🍄『松きのこ』について…

『松きのこ』は椎茸の育種から生まれた

きのこで、軸が太く頭が丸くシャキシャキ

とした食感と芳醇な風味が特徴です。

えぐみが少なく食べやすい素直な

きのこです。

 

 ◎HAPPY(幸せ感)

 ✤グアニル酸 

 (うま味成分で深い味わいを出す

 ✤ナイアシン

 (セロトニンの素となるホルモン)

  セロトニンは精神を安定させ

  うつ病や不眠症にも効果がある

  といわれており松きのこを食すると

  幸せな気分になるという方も

  おられます。

 

◎Beauty(ビューティー)

多く含まれる亜鉛は細胞の再生にも関わっており、美容や髪にもよいとされています。

 

◎Healthy(ヘルシー)

 食物繊維が多く、カロリーも少なめ

ダイエットや健康維持に有効なきのこです。

 

◎Organic(オーガニック)

 防腐剤不使用、無農薬で手作り栽培しており、安心安全に食していただけます。

 

 

🍄食べ方

 水洗いせず、ふきん等で軽くぬぐって調理してください。

軸の部分のシャキシャキした触感が特徴ですので、根元部分の石突を少し切り取って

軸ごと召し上がってください。

 

🍄保存方法

新聞紙等に包み、冷蔵庫に入れ1週間以内に召し上がってください。だ             

冷凍する場合も同様に新聞紙に包み保存すると一層旨みが凝縮されます。